ООО "ГИДРОИЗОЛ"
ООО "ГИДРОИЗОЛ"
Днепр, Воронежская

Лента для ремонта трещин на асфальте

25 грн
Купить
Код 910533
Поставщик ООО "ГИДРОИЗОЛ"
Сайт поставщика gidroizol.com.ua
Единица измерения м
Производитель ООО
Оценка

Описание

Fugenband W – это специально разработанная для работ по выполнению асфальтовых покрытий самоклеющаяся в холодном состоянии модифицированная полимерами битумная лента для санации трещин и уплотнения швов и соединений.

 

Подробная информация

 










Fugenband W обладает прекрасными качествами для применения при строительстве новых и ремонте дорог с асфальтовым покрытием, а именно для выполнения:

- продольных соединений параллельных полос дороги
- соединений с боковыми подводящими участками и отремонтированными участками
- соединений с бордюрными камнями и вырезанными желобами
- поперечных и продольных соединений новых покрытий со старыми при прокладке трубопроводов
- соединений между существующими и новыми слоями покрытийпригонки дорожных покрытий к крышкам каналов, заслонкам и крышкам гидрантов, 
- отверстий для стока дождевых и талых вод
- пригонки дорожных покрытий к трамвайным путям.

Технология укладки ленты Fugenband W

Заполнений трещин и ремонта участков небольшой площади Fugenband W применяется с использованием предварительной промазки битумным праймером, во всех тех случаях, когда должны быть выполнены швы и пригоночные соединения в слоях покрытий из асфальтобетона, литого асфальта, а также залитого мастикой асфальта с заполнителем из мелкого щебня.
Кромки выполняемого шва или соединения должны быть прямыми и вертикальными, их следует очистить от налипших загрязнений. Подлежащие обработке или заполнению участки проезжей части очистить. Битумный праймер нанести намазыванием или набрызгиванием так, чтобы образовался сплошной слой. Нанесение праймера совершенно необходимо для достижения оптимальной адгезии и образования безупречного шва! Дождаться высыхания слоя предварительной промазки.

Лента для трещин Fugenband W используется преимущественно для покрывания трещин и открытых швов и пазов на асфальтированных поверхностях. Максимальная ширина щелей не должна превышать 5 мм. Лента укладывается надежно и быстро, поскольку имеет клеящий слой. Дефекты закрываются надолго, поскольку лента ввиду пластичности раскатывается.

Предписания по применению

Поверхность асфальта должна быть сухой и чистой. Грунтовка не является неотъемлемой, но улучшает прилипание. Особо рекомендуется для изношенных подслоев. Лента Fugenband W накладывается на трещину прижимается и прикатывается валиком , она раскатывается от движения транспорта. Иногда бывает полезным присыпать ленту после укладки. Это касается, например, укладки при высоких температурах. Температура окружения и деталей должна быть выше 15°C. При более низких температурах нужны специальные мероприятия, например, нагрев газовой горелкой. Лента Fugenband W не приспособлена для заделки вертикальных швов и примыканий, здесь толщина профиля должна быть не менее 10 мм.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения